Cochinillo asado (lechoncito)

10 04 2010

Esta es una de las especialidades de la zona de Peñafiel, o sea de la zona de Valladolid, alli lo preparan para chuparse los dedos, pero bueno esta receta no tiene nada que envidiarles.

Ingredientes:

  • 1 cerdito de 3 semanas,
  • 50 g de manteca de cerdo,
  • 2 dientes de ajo,
  • Laurel,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Lavar y secar perfectamente el cerdito, y úntarlo, por dentro y por fuera, con los ajos machacados mezclados con la manteca de cerdo.
  2. Sazonarlo con sal y pimienta.
  3. Poner en una fuente de horno unas ramitas de laurel (sin hojas) y colocar encima del cerdito con la parte inferior hacia arriba.
  4. Asarlo a horno medio durante 30 minutos aproximadamente.
  5. Regarlo a menudo con la grasa que desprende.
  6. Darle la vuelta, pincharlo varias veces con el tenedor.
  7. Úntarlo con manteca y asalo otros 30 minutos.
  8. Al final debe quedar dorado y crujiente.
  9. Servirlo enseguida.

Sugerencias:

Si este plato se enfria, pierde toda su gracia Ya que se trata de un guiso grasiento, acompañarlo con ensalada fresca , si te gusta, con un puré de manzanas un poco ácido, tampoco las naranjas le sentarán mal.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: