Conchas de huevo y queso

9 04 2010

Este entrante es un buen remedio para quedar bien y gastar poco, sin contar lo vistosa que quedan.  Personalmente la suelo hacer bastante cuando te “pillan” de improviso y sin provisiones, quedareis como reyes.

Ingredientes:

  • 9 huevos,
  • 200 g de queso gruyère (podeis utilizar otro que os guste mas),
  • 6 cucharadas de leche,
  • 50 g de mantequilla,
  • 50 g de queso parmesano rallado,
  • 2 cucharadas de pan rallado,
  • Aceite de oliva,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Cortar el queso gruyère en dados pequeñitos y reservar.
  2. Batir los huevos, añadir la leche y sazonar con sal y pimienta.
  3. Calentar 8 cucharadas de aceite en una sartén grande y echar los huevos.
  4. Revolver despacio, pero constantemente hasta que cuajen.
  5. Un poco antes de terminar, añadir el queso cortado en dados.
  6. Repartir la mezcla entre las conchas.
  7. Espolvorearlas con el queso rallado mezclado con el pan.
  8. Poner encima unos trocitos de mantequilla y gratinarlas a horno fuerte, precalentado anteriormente, unos minutos hasta que se doren.

Sugerencias:

Los huevos revueltos quedan más blandos y jugosos si no se baten demasiado. Al gratinarlos, procurar que el horno esté muy fuerte para que se doren rápidamente sin cocerse más por dentro. Este es un plato que no admite espera por ese motivo es mejor hacerlo una vez que todos los comensales estén en casa.

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