Pastel de uvas (otro)

8 04 2010

Esta es otra forma de preparar el pastel de uvas, soy adicta a los dulces y me encantan de cualquier forma. A los niños les encanta si se les quitan las pepitas de las uvas.

Ingredientes:

  • 125 g de mantequilla,
  • 125 g de azúcar,
  • 2 huevos,
  • 200 g de harina,
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo,
  • 500 g de uvas,
  • 2 cucharadas de almendras laminadas,
  • 2 cucharadas de azúcar glas para decorar,
  • Mantequilla y harina para el molde.

Preparación:

  1. Confeccionar una masa con la mantequill, el azúcar, los huevos, la harina y la levadura.
  2. Precalentar el horno a 175º C.
  3. Introducir la masa en un molde redondo desmontable (de 24 cm de diámetro) engrasado y enharinado, y alisar la superficie con una espátula.
  4. Lavar las uvas, retirar los rabitos y la pepitas y secarlas.
  5. Distribuirlas por toda la masa menos por el borde.
  6. Esparcir las láminas de almendra sorbre el borde de la masa y hornear en el segundo piso del horno, empezando por abajo, durante aproximadamente 1 hora.
  7. Dejar enfriar ligeramente el pastel en el molde y volcarlo a continuación sobre una rejilla para que se enfríe por completo.
  8. Poner el azúcar glas en un tamiz y espolvorear el pastel.

Sugerencias:

Se pueden utilizar uvas pasas u otro tipo de fruta, en este caso si utilizamos uvas pasas, tenerlas en una taza con agua caliente para que se rehidraten.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: