Bizcocho de frutos secos

6 04 2010

Como me gusta este bizcocho, lo malo es que cuando empiezo a picar un poco no paro, me pasa lo mismo cuando hago puding. Jo, con lo rico que esta y solo puedo comer algún trocito, pero en casa les encanta.

Ingredientes:

  • 8 claras,
  • 300 g de azúcar,
  • 1 limón (la ralladura),
  • 1 sobre de vainilla azucarada,
  • 8 yemas,
  • 6 manzanas,
  • 250 g de semillas de amapola molidas,
  • 200 g de frutos secos rallados (almendras, avellanas, etc.),
  • 50 g de harina,
  • Mantequilla para el molde,
  • Azúcar glas para decorar.

Preparación:

  1. Montar las claras a punto de nieve con 8 cucharadas de agua fría.
  2. Agregar el azúcar, la ralladura de limón y la vainilla azucarada.
  3. Incorporar las yemas removiendo cuidadosamente.
  4. Precalentar el horno a 200º C.
  5. Pelar las manzanas, extraerles el corazón, cortarlas en dados y agregarlas a la crema anterior.
  6. Añadir cuidadosamente las semillas de amapola, los frutos secos y la harina.
  7. Untar con mantequilla un molde desmontable (28 cm de diámetro) y forrarlo con papel de horno.
  8. Verter la masa en el molde y hornear en la parte baja del horno durante 1 hora.
  9. Una vez frío, dibujar una estrella, o lo que mas nos guste, en el centro con el azúcar glas y la ayuda de un patrón.

Sugerencias:

Se puede también cambiar las manzanas por peras, es una forma de variar este bizcocho.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: