Cordero en cazuela (receta gallega)

28 02 2010

El toque de sabor especial de este plato se encuentra en la salsa de tomate y el pimentón, a mi como me gusta de cualquier forma me encanta. Yo utilizo el yogur que mas me gusta y que hasta ahora mejores resultados me da “La Casa Grande de Xanceda”,  al ser natural sin ningún tipo de conservantes el sabor es  muy diferente.

Ingredientes:

  • 700 g de paletilla de cordero deshuesada y troceada,
  • 25 g de mantequilla,
  • 1 cucharada de aceite,
  • 250 g de cebolla,
  • 500 g de tomates maduros,
  • 3 – 4 cucharadas de yogur  natural (La Casa Grande de Xanceda),
  • 1 cucharada de perejil picado,
  • 1 cucharadita de pimentón,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Sazonar la carne con sal, pimienta y pimentón.
  2. Calentar la mantequilla y el aceite en una cazuela a fuego vivo.
  3. Añadir parte de la carne.
  4. Saltear rápido, sacar y reservar al calor.
  5. Freir el resto del mismo modo.
  6. Al terminar freir despacio en la misma grasa, la cebolla cordada en tiras.
  7. Cuando este rehogada, añadir los tomates pelados y sin pepitas.
  8. Añadir también la carne, revolvor y llevar a ebullición.
  9. Dejar así durante 1 hora y media.
  10. Pasados 20 minutos comprobar si hierve despacio, y regular el fuego.
  11. Una vez terminada la cocción, probar y rectificar el punto de sal, añadir el yogur, espolvorear la superficie con perejíl y servir caliente.

Sugerencias:

Se puede acompañar con unas patatas fritas en cuadraditos, pimientos morrones, y una ensalada verde.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: