Calamares a la romana

24 02 2010

Esta receta es un clásico de la cocina, y a pesar de que parece sencilla, no sabeis lo rico que estan.

Ingredientes:

  • 1 kg de calamares,
  • 150 g de harina,
  • 4 huevos,
  • 2 limones,
  • 1,5 dl de aceite de oliva (se pueden hacer con aceite de girasol),
  • 1 cucharadita de maizena (opcional),
  • Sal.

Preparación:

  1. Cortar en aros los calamares, después de bien limpios, las aletas en tiras, los tentáculos en trozos y los sazonamos.
  2. Echar la harina en un plato, pero antes la pasamos por un tamiz para que game en esponjosidad.
  3. Como opción podemos mezclarla con una cucharadita de maizena.
  4. Batir los huevos en un plato hondo o en un bol.
  5. Poner una sartén al fuego con abundante aceite.
  6. Cuando esté muy caliente, rebozamos el calamar en harina y huevo y llevamos a la sartén.
  7. Vigilar con un tenedor de palo para que no se peguen mientras se fríen y dorar bien por ambos lados.
  8. Retirar y poner sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Sugerencias:

Servir con limón exprimido por encima. Los calamares preparados de esta forma, les encantan a los niños. Las personas con colesterol alto tienen que tener cuidado, el calamar es uno de los alimentos con mas colesterol que hay.

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