Filloas rellenas de langostinos (receta Gallega)

15 02 2010

Tal como os comente ayer, las creps se pueden hacer saladas o dulces, y ahora le toca a las saladas.

Ingredientes:

  • 24 ó 36 langostinos,
  • 1 huevo,
  • 1 lechuga cortada en juliana (tipo Iceberg),
  • 7,5 dl de leche entera,
  • 500 g de harina,
  • 40 g de mantequilla,
  • Salsa rosa,
  • Sal.

Preparación:

  1. Cocer los langostinos en agua con sal y laurel. (Ver en esta web, como se cuecen los mariscos.
  2. Pelar y reservar.
  3. Lavar y escurrir la lechuga y luego cortarla en juliana.
  4. Poner en un vaso de batidora el huevo, la leche, la harina y una pizca de sal, batir toda la mezcla hasta conseguir una textura cremosa.
  5. Poner una sartén a fuego muy fuerte, untarla con mantequilla y verter un chorro de la crema.
  6. Extenderla por toda la sartén para hacer una filloa (tienen que ser algo mas gruesas que las que se hacen para reposteria, o sea dulces).
  7. Dejar que se dore y dar la vuelta para que se haga la otra cara.
  8. Una vez hechas las filloas, coger la lechuga en luliana y ponerla en un bol y mezclarla con la salsa rosa.
  9. Tomar una filloa y rellenarla con la mezcla anterior y sobre la misma poner 3 ó 4 langostinos.
  10. Mojar los langostinos con un poco más de salsa y, seguidamente enroscar haciendo un rollito.

Sugerencias:

Se puede utilizar otro tipo de marisco tal como gambas, vieiras, zamburiñas, etc…

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: