Crêpes Francesa (masa original)

15 02 2010

La masa francesa es algo así como la madre de una gran familia de la que descienden las múltiples variantes que existen en todos los ámbitos de la cocina internacional. Como todas ellas, la masa francesa sirve lo mismo para platos dulces que salados. La diferencia son los ingredientes puesto que lleva harina de fuerza, mas huevos, leche y harina en partes iguales.

Ingredientes:

  • 225 g de harina de fuerza,
  • 1 pizca de sal,
  • 4 cucharaditas de azúcar en polvo (si es que son dulces),
  • 4 huevos medianos,
  • 450  ml de leche,
  • 450 ml de agua fría,
  • 4 cucharadas de mantequilla fundida.

Preparación:

  1. Tamiza los ingredientes en polvo sobre un cuenco.
  2. Aparte y en una jarra, bate los huevos con el agua y la leche.
  3. Haz un hueco en el centro de la harina e incorpora el líquido batiendo con las varillas.
  4. Cuando se haya formado una pasta suave y sin grumos, echa muy despacio la mantequilla fundida.
  5. También puedes poner todos los ingredientes en la batidora, incorporando la harina al final.
  6. Pasa la masa por un colador sobre una jarra.
  7. Tápala y déjala enfriar en un lugar fresco de 2 a 8 horas.

Sugerencias:

Recuerda que la mantequilla debe estar fundida pero fría, ya que en caso contrario se cuajarén los huevos.

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