Concha de pescadilla con bechamel

14 02 2010

Las amas de casa nos encanta inventar nuevos platos en la cocina, además de hacer milagros para hacerlos mas apetitosos, y tanto los mas pequeños como los no tan pequeños, se comen este plato con la vista, solo pensar que no tiene espinas humm…….

Ingredientes:

  • 400 g de pescadilla en filetes,
  • 100 g de mantequilla,
  • 1/4 l. de nata líquida,
  • 2 cucharadas de harina,
  • 1/2 limón,
  • 2 cucharadas de queso rallado,
  • 3 cucharadas de pan rallado,
  • Nuez moscada,
  • Sal.

Preparación:

  1. Quitar la piel a los filetes de pescado y cualquier espina que pudieran tener, o pedirle al pescadero que lo haga.
  2. Cortárlos en dados, sazónarlos con sal y el zumo de limón y dejarlos macerar madia hora. removiéndolos de vez en cuando.
  3. Luego, rehogar la harina en la mitad de la mantequilla y añadir fuera del fuego la nata líquida.
  4. Ponerlo de nuevo al calor y dejar que se haga lentamente, sin dejar de remover hasta hacer una bechamel no muy espesa.
  5. Sazonar con sal y nuez moscada rallada y agregar el pescado.
  6. Dejarlo cocer unos minutos más hasta que éste se haga.
  7. Agregar el queso y rellenar las conchas.
  8. Cubrir con pan rallado y unos trocitos de mantequilla y gratinarlas hasta que estén doradas.

Sugerencias:

Se puede sustituir la pescadilla por cualquier otro pescado blanco, e incluso por cangrejos cocidos o de lata, para un día en que decidas tirar la casa por la ventana.

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