Cintas carbonara

5 02 2010

La cocina Italiana es, para mi, una de las mejores cocinas, no porque los platos sean mejor que los de otros paises, sino que es muy dificil encontrar a alguien que no le guste, en cualquier rincon del mundo encontraras un local que haga pizzas u otro tipo de especialidades Italianas.

Ingredientes:

  • 300 g de cintas o tallarines,
  • 1/4 l. de nata líquida,
  • 100 g de bacon,
  • 50 g de mantequilla,
  • 50 g de queso rallado,
  • 3 huevos,
  • 2 cucharadas de aceite de oliva,
  • Sal.

Preparación:

  1. Poner una tartera grande a calentar con abundante agua, sal y dos cucharadas de aceite.
  2. En cuanto rompa a hervir echar las cintas y removerlas con una cuchara de madera, para evitar que caigan de golpe al fondo y se peguen.
  3. Cocerlas durante 12 minutos (o según indica el paquete).
  4. Escurrirlas y refrescarlas poniéndolas bajo el grifo de agua fría.
  5. Mientras cuecen las cintas, cortar el bacon en dados pequeños y freirlo.
  6. Mezclar los huevos bien batidos con la nata, la mitad del queso, el bacon y la mantequilla.
  7. Unir este compuesto a las cintas puestas en una cazuela.
  8. Acercar la cazuela al fuego y déjarlo hasta que cuaje, removiendo continuamente con una cuchara de madera.
  9. Servir calientes, espolvoreadas con el resto del queso rallado.

Sugerencias:

Si no se tiene nata a mano, recurrir a la misma de yogur.

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