Merluza cocida (receta Gallega)

1 02 2010

Me encantan los platos sencillos pero bien preparados y este es uno de ellos, dicen que el comer empieza por los ojos y es verdad, un plato vistoso siempre tendra mas exito que una tartera encima de la mesa o una fuente donde se pone el “rancho” del dia.

Ingredientes:

  • 6 rodajas de merluza,
  • 3 zanahorias,
  • 1 cebolla,
  • 1 rama de perejíl,
  • 1/2 pimiento verde,
  • 150 g de guisantes,
  • 1 hoja de laurel,
  • 1/2 kg. de patatas,
  • 1 diente de ajo,
  • 1 chorrito de vino blanco,
  • 1 limón,
  • Aceite de oliva,
  • Sal.

Preparación:

  1. Salar y reservar el pescado.
  2. Poner en una tartera, la hoja de laurel, el perejíl, la cebolla, el ajo, el pimiento verde y las zanahorias
  3. Añadirle un chorrito de aceite y llevar a ebullición con un poco de sal.
  4. Pelar y cortar las patatas. Reservar
  5. Cuando empiece a hervir añadirle las patatas y dejar que se haga durante 10 minutos.
  6. Incorporarle un chorrito de vino blanco y el pescado.
  7. Cocer unos guisantes en otra tartera con sal y un poco de aceite de oliva durante 10 minutos
  8. Pasados uno 8-10 minutos mas retirar y servir el pescado con su guarnición.
  9. Añadirle aceite de oliva y si nos gusta, limón por encima.

Sugerencias:

Se puede hacer esta receta con algo de marisco tales como mejillones, berberechos, etc. en tal caso se le incorporara al principio de la cocción, junto con las verduras y legumbres. Esta receta se puede utilizar con otro tipo de pescado, mero, robaliza etc.

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