Calamares a la armoricana

21 01 2010

Ya os puse hace unos dias una receta con la salsa armoricana y es que para el pescado es buenisima y para los amantes de lo diferente os aconsejo que la probeis.

Ingredientes:

  • 700 g de calamares,
  • 1 dl de aceite de oliva,
  • 200 g de cebolla,
  • 3 dientes de ajo,
  • 1 dl de salsa de tomate,
  • 1 hoja de laurel,
  • 1 dl de vino blanco,
  • 0,5 dl de coñac,
  • 1 cucharadita de pimentón dulce,
  • 1 pizca de pimentón picante,
  • 1 dl de fondo de marisco,
  • Sal.

Preparación:

  1. Limpiar y trocear los calamares, secarlos con un paño.
  2. Picamos la cebolla y el ajo.
  3. En una cazuela colocamos el aceite y rehogar la cebolla y el ajo.
  4. Añadir los calamares y rehogarlos.
  5. Añadir el coñac, flambear e incorporar el vino blanco y dejar reducir.
  6. Incorporar la salsa de tomate, el pimentón dulce,  el picante y el fondo de marisco.
  7. Sazonar y dejar cocer 45 minutos, si la salsa está demasiado líquida, ligarla con un poco de maizena.

Sugerencias:

Acompañar esta receta con arroz blanco, creo que le da un toque especial a esta salsa.

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