Langostinos en caldereta

20 01 2010

Una receta muy sencilla y sin embargo muy sabrosa y muy barata.

Ingredientes:

  • 16 langostinos,
  • 1 cebolla grande,
  • 300 g de patatas,
  • 1,5 dl de leche,
  • 50 g de mantequilla,
  • 1 ramito de perejil fresco,
  • Sal y pimienta negra molida.

Preparación:

  1. Pelar los langostinos y reservar.
  2. Poner las cabezas y los caparazones, a cocer en agua con sal, cuando rompa a hervir bajar el fuego y dejar que se hagan  cinco minutos.
  3. Colocar y reservar el caldo.
  4. Picar la cebolla y reservar.
  5. En una sartén, añadir la mantequilla, la cebolla picada y dejar que coja color.
  6. Incorporar las patatas troceadas y dejar rehogar un par de minutos.
  7. Añadir el caldo de la cocción de las cabezas de los langostinos filtrada y dejar que se haga durante un cuarto de hora.
  8. Incorporar entonces los langostinos y la leche.
  9. Salpimentar y retirar del fuego al cabo de cinco minutos.
  10. Espolvorear con el perejíl fresco y servir.

Sugerencias:

En vez de langostinos, se le hacer con gambas o cigalas, el procedimiento es el mismo pero buenisimo.

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