Pastel de manzana y canela

13 01 2010

Este pastel de manzana es una forma de aprovechar las manzanas que teneis algo pasaditas y que no sabeis que hacer con ellas, lo mismo se puede hacer con las peras.

Ingredientes:

  • 100 g de pasas de corinto,
  • 100 g de aros de manzana,
  • 5 cucharadas de ron blanco,
  • 200 g de mantequilla,
  • 125 g de azúcar,
  • 1 sobre de vainilla azucarada,
  • 2 huevos,
  • 1 pizca de sal,
  • 1 cucharada de canela,
  • 125 g de harina,
  • 1 cucharadita de levadura en polvo,
  • 100 g de nueces molidas,
  • Mantequilla para el molde,
  • 3 cucharadas de rodajas de manzana confitadas para decorar.

Preparación:

  1. Lavar las pasas de corinto y los aros de manzana y ponerlos a remojar en el ron.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla azucarada hasta obtener espuma.
  3. A continuación incorporar los huevos uno a uno.
  4. Seguir batiendo hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.
  5. Agregar la sal, la canela, la harina, la levadura en polvo y las nueces molidas.
  6. Incorporar las pasas de corinto y los aros de manzana mezclando suavemente.
  7. Precalentar el horno a 180º C.
  8. Engrasar un molde de cake (de 20 cm de largo) con mantequilla e introduzcir la masa en él.
  9. Alisar la superficie de la masa y hornear a media altura durante unos 50 minutos.
  10. Volcar el pastel sobre una fuente y dejarlo enfriar un poco.
  11. Decorar con las rodajas de manzana confitadas.

Sugerencias:

Acompañar este postre con un vino de oporto o un jerez.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: