Media caña de almendras

12 01 2010

Para terminar de consumir las almendras, y ya que estamos en la época de los turrones, mazapanes etc….  hay que aprovecharla.

Ingredientes:

  • 125 g de biscotes,
  • 100 g de mantequilla,
  • 150 g de azúcar,
  • 4 huevos,
  • 100 g de almendras molidas,
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo,
  • 200 g de chocolate negro,
  • 2 cucharadas  de ron,
  • 25 g  de aceite de coco,
  • 50 g de bastones de almendra,
  • Mantequilla para el molde,
  • Harina para espolvorear.

Preparación:

  1. Rallar finamente los biscotes.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener espuma.
  3. Agregar los huevos uno a uno y seguir batiendo hasta que el azúcar se haya disuelto.
  4. Precalentar el horno a 180º C.
  5. Mezclar las almendras molidas con la harina y la levadura en polvo e incorporar a la crema de huevo progresivamente.
  6. Rallar 100 g de chocolate y añadir a la masa junto con el ron.
  7. Verter la masa en un molde de media caña acanalado (vale uno liso sino se tiene dicho molde) y hornee en la parte baja del horno durante unos 55 minutos.
  8. Dejar reposar la media caña en el molde, volvar sobre una fuente y dejarla enfriar.
  9. Derretir 100 g de chocolate con el aceite de coco y untar el pastel con este glaseado.
  10. Insertar decorativamente los bastones de almendra en la superficie.

Sugerencias:

Se puede decorar de otra forma y en cuanto al aceite de coco, se puede sustituir por el de girasol, si es que no lo conseguimos o no lo tenemos.

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