Cocochas con angulas (receta Gallega)

12 01 2010

Hay muchas personas a las que no les gustan ni las cocochas, ni las angulas, a mi personalmente no es uno de mis platos preferidos pero sin embargo reconozco que es una de las partes, en cuanto a cocochas, mas sabrosas de la merluza, y las angulas son riquisimas combinadas con las cocochas.

Ingredientes:

  • 600 g de cocochas de merluza,
  • 100 g de angulas,
  • 4 dientes de ajo,
  • 1 ramito de perejil fresco,
  • 1 dl de aceite de oliva,
  • 1 guindilla,
  • Sal.

Preparación:

  1. Limpiar y secar las cocochas.
  2. Sazonar y picar el ajo y el perejil,
  3. Poner al fuego la cazuela de barro de tamaño suficiente, o cuatro cazuelas de ración con el aceite de oliva (se puede hacer en tartera normal y después pasar a cazuela de barro).
  4. Cuando este caliente, incorporar el ajo picado y la guindilla.
  5. Una vez que el ajo coja color, agregar las cocochas y espolvorear con el perejíl.
  6. Dejar que se haga durante 5 minutos a fuego moderado, sin parar de mover la cazuela (o tartera) en vaiven para conseguir que se haga una salsa gelatinosa.
  7. Añadir, por último, las angulas, esparcirlas en la cazuela.
  8. Remover ligeramente para que se empapen de la salsa y retirar del fuego.
  9. Tapar con un plato y dejar reposar dos o tres minutos.

Sugerencias:

El vino para acompañar este plato puede ser un Albariño o un Vino Verde portugués.

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