Mero a la cazuela (receta Gallega)

11 01 2010

Este mero esta acompañado de patatas panaderas, le dan un toque de las antiguas recetas gallegas de los pescadores. Personalmente, me gusta mas el pescado que la carne, pero reconozco que de pequeña era un suplicio para comerlo, creo que a todos los niños le pasa lo mismo.

Ingredientes:

  • 4 rodajas de mero gruesas,
  • 2 tomates maduros,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 pimiento verde,
  • 1 cebolla mediana,
  • 700 g de patatas,
  • 100 g de guisantes,
  • 1,5 dl de aceite de oliva,
  • 1 hoja de laurel,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Pedirle al pescadero que nos corte el mero en rodajas de 200 a 250 g cada una.
  2. Salpimentarlas y darles un golpe de plancha (pasarlas en la sartén muy caliente) por ambos lados.
  3. Escaldar los guisantes,
  4. Cortar en rodajas finas las patatas y la cebolla y el pimiento verde en trozos.
  5. Pasarlos por la sartén con el aceite y una hoja de laurel hasta que cojan color, pero sin que se hagan del todo. Sazonarlas.
  6. Cojer cuatro cazuelas de barro de ración y ponerles una cama de patatas panaderas en cada una.
  7. Sobre ella, la rodaja de mero, unas rodajas de tomate, y los guisantes.
  8. Mojamos con un poco de vino blanco.
  9. Meter en el horno a fuego fuerte durante cinco minutos (no mas, sino se secan los guisantes), retiramos y servimos.

Sugerencias:

Si veis que se quedan demasiado secos los guisantes, se les puede incorporar despues. Este plato se acompaña con una ensalada verde.



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