Salsa Armoricana

10 01 2010

Esta salsa sirve para muchas recetas de marisco y por este motivo os la pongo aparte para que podais utilizarla con otras recetas.

Ingredientes:

  • 1 dl de aceite de oliva,
  • 200 g de cebolla,
  • 3 dientes de ajo,
  • 1 dl de salsa de tomate,
  • 1 hoja de laurel,
  • 1 dl de vino blanco,
  • 0,5 dl de coñac,
  • 1 cucharadita de pimentón dulce,
  • 1 pizca de pimentón picante,
  • 1 dl de fondo de marisco,
  • Sal.

Preparación:

  1. En una cazuela ponemos el aceite y rehogamos la cebolla y el ajo.
  2. Una vez rehogados le añadimos el coñac, flambeamos.
  3. Incorporamos el vino blanco y dejamos reducir.
  4. Añadimos la salsa de tomate, el pimentón dulce y el picante y el fondo de marisco.
  5. Sazonar y dejar cocer 45 minutos, si la salsa está demasiado líquida podemos ligar con un poco de maicena disuelta en un poco de agua fría.

Sugerencias:

Esta salsa con calamares esta buenisima, lo mismo que la receta anterior de Merluza.

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