Lomos de merluza con gambas (receta Gallega)

10 01 2010

Uffff cuantas fiestas y cuanta comida, esto es un nunca acabar, hay que ver la cantidad de comida que se come estas fiestas, y los kilos que se sube, ahora toca dieta unos cuantos dias para compensar. Eso es el secreto, la compensación en las comidas, que un dia comes mas, pues al dia siguiente lechuguita y tomatito rico. Bueno al grano, aqui una receta muy rica y ligerita.

Ingredientes:

  • 800 g de merluza (parte superior),
  • 250 g de gambón o gamba grande,
  • 1,5 dl de salsa armoricana,
  • 4 dientes de ajo,
  • 1 dl de aceite de oliva,
  • 1 ramito de perejil fresco,
  • Sal.

Preparación:

  1. Filetear la merluza en cuatro lomos gruesos y sazonar.
  2. Pelar las gambas y laminar los ajos.
  3. Poner al fuego una sartén o una cazuela grande de barro, con el aceite.
  4. Cuando esté bien caliente, añadir los ajos laminados y rehogar.
  5. Antes de que cojan color, incorporar los lomos de merluza.
  6. Bajar el fuego y dejar que se doren por ambos lados y reservar.
  7. En el mismo aceite, con el jugo de la merluza, saltear las gambas, y rectificar de sal.
  8. Espolvorear con el perejíl previamente picado y retirar.
  9. Calentar la salsa armoricana y cubrir el fondo de los platos.
  10. Poner la merluza encima y servir.

Sugerencias:

Se puede acompañar con una ensalada verde y regar con un albariño.

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