Arroz condé

10 01 2010

Rico, rico, rico……  teneis que probar este arroz, es una delicia.

Ingredientes:

  • 200 g de arroz,
  • 1,500 l de leche,
  • 8 cucharadas de azúcar,
  • 3 yemas de huevo,
  • 1 cáscara de naranja y otra de limón,
  • 1/2 palo de canela,
  • 1 lata de molocotón al natural,
  • Frutas escarchadas.

Preparación:

  1. Poner a hervir abundante agua con un poco de sal.
  2. En cuanto llegue a ebullición echar el arroz y cocerlo durante 10 minutos.
  3. En otra tartera hervir la leche con azúcar, las cáscaras de naranja y el  limón y la canela.
  4. Pasados 10 minutos, escurrir el arroz del agua y echarlo en la leche hirviendo.
  5. Reducir el calor y dejarlo a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante 1 hora, hasta que el arroz esté muy blando.
  6. Retirar el puchero del fuego, sacar las cáscaras y la canela y añadir las yemas de huevo batidas anteriormente.
  7. Poner el arroz en una fuente redonda y adórnarlo con los melocotones y las frutas escarchadas.

Sugerencias:

Se puede sustituir el palo de canela por canela en polvo o incluso vainilla.


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