Boliños de bacalao (receta Portuguesa)

1 01 2010

Toda las veces que voy a Portugal no puedo resistirme a este exquisito manjar. Esta entre nuestra croqueta y el buñuelo, llena bastante por ese motivo cuando lo hago suelo hacer unos cuantos y congelo la mitad que voy sacando después según lo necesito.

Ingredientes:

  • 500 g de migas de bacalao salado,
  • 500 g de patatas,
  • 4 huevos,
  • 1 diente de ajo,
  • Aceite para freir,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Pelar, cortar y cocer las patatas con el bacalao.
  2. Una vez listo, se escurre bien todo y machacamos el bacalao bien  asi como las patatas en puré.
  3. Echamos el bacalao y el puré en un recipiente.
  4. Le mezclamos las yemas, la cebolla, el ajo y rehogamos todo en aceite.
  5. Amasamos todo bien y le ponemos sal y pimienta.
  6. Batimos con una pizca de sal las claras bien firmes.
  7. Se las añadimos a la masa de los boliños, poco a poco y procurando que no bajen (no batir la masa).
  8. Para bormar los boliños podemos utilizar dos cucharas soperas o mismamente con la palma de la mano untada en aceite.
  9. Freímos pocos de cada vez en aceite vegetal con aceite de oliva en la siguiente proporción 1/3 de aceite de oliva 2/3 de aceite vegetal.

Sugerencias:

Una vez fritos, pasarlos a una fuente con papel para que absorver el exceso de grasa.

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4 01 2010

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