Bacalao a la brasa (receta Portuguesa)

27 12 2009

Para los amantes como yo del bacalao y visto que en estas fechas es tradicional, os pongo una también muy sencilla y tradicional. Por cierto acabo de corregir una que tenia de “Bavaroise de queso con frutos rojos”, le faltaba añadirle algo y ya esta puesto. Gracias a los que leen mis recetas y me mandan e-mails para decirmelo.

Ingredientes:

  • 4 troszos de lomos de bacalao extra,
  • 1 kg de patatas nuevas,
  • 4 dientes de ajos,
  • 1 cebolla,
  • 1,5 dl de aceite de oliva,
  • Sal.

Preparación:

  1. Picar la cebolla y el ajo,
  2. Lavar las patatas y colocarlas en una parrilla, envueltas en papel albal y con sal gordo.
  3. Asarlas al horno a unos 170º C.
  4. Asamos el bacalao preferiblemente con carbón (sino, en el horno con el  gril fuerte).
  5. Cuando las patatas estén listas sacudir el sal ligeramente.
  6. Una vez que este el bacalao asado, lo echamos en una fuente con las patatas, el ajo, la cebolla cortada en rodajas y el aceite de oliva.

Sugerencias:

Yo le suelo echar unas aceitunas negras sobre las patatas y el bacalao, el resultado es exquisito.

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4 01 2010
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[..]Articulo Indexado Correctamente[..]…

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