Pastas de chocolate

26 12 2009

Me encantan estas pastas de chocolate y con lo fácil que se comen y se hacen son un verdadero vicio.

Ingredientes:

  • 125 g de mantequilla,
  • 250 g de azúcar,
  • 1 sobre de vainilla azucarada,
  • Extrato de 1/2 vaina de vainilla,
  • La ralladura de un limón no tratado,
  • 2 huevos,
  • 125 g de almendras molidas,
  • 350 g de harina,
  • 200 g de cobertura de chocolate,
  • Papel sulfurizado (de horno)

Preparación:

  1. Batir la mantequilla hasta conseguir que este espumosa.
  2. Agregar el azúcar, el extrato de vainilla y la ralladura de limón y seguir batiendo hasta que el azúcar se haya disuelto.
  3. Incorporar los huevos progresivamente de uno en uno.
  4. Añadir después las almendras y la harina tamizada, a continuación.
  5. Forrar con el papel sulfurizado, las placas de horno.
  6. Meter en una manga pastelera la masa con una boquilla de estrella y formar tiras de 6 cm de largo.
  7. Dejar reposar durante 1 hora.
  8. Precalentar el horno a 200º C.
  9. Hornear las pastas a media altura durante 15 minutos aproximadamente hasta que estén doradas.
  10. Déjelas enfriar sobre una rejilla.
  11. Derretir la cobertura de chocolate y sumergir las pastas unos 2 cm.
  12. Dejar que la cobertura se solidifique.

Sugerencias:

Estas pastas son muy ricas para tomar con Té.


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