Cocochas de bacalao al Pil-Pil

26 12 2009

Esta receta le encanta a mi familia, aunque la verdad a mi me gusta mas el bacalao gordo, esas lonchitas que se desprenden y que saben a gloria, estan deliciosas.

Ingredientes:

  • 600 g de cocochas de bacalao,
  • 5 dl de aceite de oliva virgen,
  • 3 dientes de ajo,
  • 1/2 guindilla,
  • 1 ramito d perejil,
  • Sal.

Preparación:

  1. Desalar las cocochas durante 24 horas.
  2. Una vez desaladas las cortamos y le quitamos las pieles que sobran.
  3. En la cazuela de gres o de barro ponemos el aceite, el ajo laminado y la guindilla y salteamos sin que llegue a tomar color y retiramos la cazuela del fuego.
  4. Dejar enfriar 5 minutos aproximadamente.
  5. Pasado ese tiempo añadir todos los ingredientes de nuevo, incluidas las cocochas.
  6. Poner a fuego lento, pero sin dejar de mover la cazuela en vaivén para que ligue bien la salsa.
  7. De esta forma obtendremos el pil pil.

Sugerencias:

Servir calientes en su cazuela. La salsa debe quedar muy gelatinosa.

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