Galletas de mazapán

20 12 2009

Como es tradición en Navidad, vuelven los mazapanes, los turrones, las almendras y todo lo demás, lo malo de todo esto es lo que engorda, pero pensandolo bien, solo se vive una vezzzzzzzz, asi que a disfrutar con la familia de todo lo que tenemos estos dias en la mesa.

Ingredientes:

  • 150 g de mantequilla,
  • 150 g de azúcar moreno,
  • 1 huevo,
  • 250 g de harina,
  • 100 g de mazapán,
  • 100 g de chocolate rallado,
  • 80 g de cobertura de chocolate blanco,

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 190º C.
  2. Forrar la placa de horno con papel vegetal.
  3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener espuma.
  4. Incorporar el huevo y la harina.
  5. Estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada hasta obtener un grosor de 5 mm.
  6. Seguidamente recortar círculos de unos 8 cm de diámetro.
  7. Colocar la mitad de los círculos en la placa, disponer un trozo de mazapán sobre cada uno de ellos y espolvorearlos con el chocolate rallado.
  8. Cubrir con los círculos restantes.
  9. Sellar los bordes de las galletas con los dedos y hornear a media altura durante unos 12 minutos.
  10. Una vez frías, decorarlas con la cobertura de chocolate blanco.

Sugerencias:

Se puede sustituir el mazapán por orejones y una vez frías sumerjirlas, la mitad, en chocolate fundido al que le pondremos abellanas picadas por encima.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: