Guiso de Pavo (receta China)

19 12 2009

Esta receta es para que en estas fechas tan señaladas, y para los que estan con el cinturon apretadito, tengan también una receta riquisima y que se saga de lo tradicional con unos ingredientes muy sencillos.

Ingredientes:

  • 600 g depechuga de pavo,
  • 3 zanahorias,
  • 800 g de tomates,
  • 1 cebolla grande,
  • 1 /2 ramillete de cilantro,
  • 1 lata de maiz,
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate,
  • 1/2 cucharadita de azúcar,
  • 3 cucharadas de aceite de oliva,
  • 1 cucharada de vinagre,
  • 1 pizca de pimentón,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Deshojar y  enjuaguar el cilantro.
  2. Separar  6 hojitas para la decoración y picar el resto.
  3. Pelar las zanahorias y cortarlas en dados, picar la cebolla y reservar.
  4. Pelar los tomates y  cortarlos por la mitad.
  5. Retirar las semillas y por  último triturarlos bien y reservar.
  6. Cortar las pechugas de pavo en cubitos.
  7. Calentar el aceite en un wok , dorar la carne y la cebolla.
  8. Luego, retirar y reservar.
  9. Añadir el concentrado de tomate, el vinagre y el azúcar en el wok.
  10. Mezclar bien durante 1 minuto  y añadirle la salsa de tomate reservada.
  11. Agregar las zanahorias, el maíz,  el pimentón, la sal,  la pimienta y dejar que se haga durante  20 minutos a fuego medio.
  12. Ponga de nuevo la carne en el wok durante 5 minutos para que se rehogue bien.
  13. Fuera del fuego añadir el cilantro picado.
  14. Divida entre 6 platos hondos y decorar con cilantro.

Sugerencias:

Este plato se acompaña de arroz en blanco, yo le pongo arroz bomba, o cualquier otro que nos guste.

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