Pulpo a la plancha (receta Gallega)

15 12 2009

Esta forma de preparar el pulpo es de  hace muy pocos años, pero personalmente, me gusta tanto como a la “Feria”, lo malo es que no rinde tanto (se come mas) y hace falta preparar mas cantidad.

Ingredientes:

  • 1 kg de pulpo,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 ramito de perejíl fresco,
  • 1 cucharadita de pimenton dulce,
  • 1 dl de aceite,
  • Sal.

Preparación:

  1. Cocer el pulpo siguiendo el mismo procedimiento que al estilo “A Feria”.
  2. Cortar lods tentáculos, secar y filetear en sentido longitudinar.
  3. Picar el ajo y el perejíl, mezclarlo con el pimentón dulce y la sal y el aceite.
  4. Remover enérgicamente, pero sin llegar a emulsional.
  5. Poner a calentar la plancha, rociar con un chorrito de aceite y cuando  empiece a humear comenzar a pasar los tentáculos fileteados.
  6. Durante el proceso aderezar con la salsa de ajo, perejil y aceite y dejar que se vayan haciendo los trozos de pulpo.

Sugerencias:

A veces le añado medio limón exprimido por encima cuando lo voy a presentar, depende del gusto de cada comensal.

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One response

15 08 2010
PULPITA

me parese k esta reseta esta genial

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