Cookies de anacardos

15 12 2009

Ya estoy aqui de nuevo, se acabaron las vacaciones. Para los mas “galdrumas” esta receta de galletas, las cuales también sirven para estas fechas.

Ingredientes:

  • 280 g de chocolate negro,
  • 280 g de harina,
  • 1 cucharadita de levadura en polvo,
  • 1/2 cucharadita de sal,
  • 90 g de mantequilla blanda,
  • 210 g de azúcar,
  • 3 huevos,
  • 1 sobre de vainilla azucarada,
  • 45 anacardos,
  • Azúcar glas para decorar.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 160º C.
  2. Forrar una placa de horno con papel vegetal.
  3. Trocear el chocolate en un recipiente de metal y derretirlo al baño maría.
  4. Mezclar la harina con la levadura en polvo y la sal.
  5. Batir la mantequilla blanda y aguegar el azúcar y la vainilla azucarada progresivamente.
  6. Incorporar los huevos uno a uno y batir bien.
  7. Formar unas bolas de unos 3 cm y colócarlas en la placa dejando 5 cm de espácio entre unas y otras.
  8. Presionar un anacardo sobre cada bola.
  9. Hornear a media altura durante 12 minutos aproximadamente.
  10. Servir los cookies decorados con el azúcar en polvo.

Sugerencias:

Se puede utilizar otro tipo de frutos secos, manises, nueces, etc….

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: