Pastas inglesas

11 12 2009

Esta receta se la pongo a mi amiga Mariel, es muy sencilla y no tiene casi trabajo ademas de ser muy lucida.

Ingredientes:

  • 4 huevos,
  • 1 pizca de sal,
  • 100 g de azúcar,
  • 1 limón no tratado,
  • 75 g de harina,
  • 75 g de maizena,
  • 100 g de chocolate negro,
  • 100 g de chocolate crocante.

Preparación:

  1. Separar los huevos y mezcle las yemas con la sal y el azúcar hasta obtener espuma.
  2. Lavar el limón, rallar la corteza y exprimir el zumo.
  3. Incorporar ambos a las yemas.
  4. Precalentar el horno a 200º C.
  5. Montar las claras a punto de nieve y verterlas sobre la crema de yemas.
  6. Mezclar la harina con la maizena y tamizar sobre las claras montadas.,
  7. Entremezclar los ingredientes cuidadosamente.
  8. Forrar una placa de horno con papel vegetal y verter cucharadas de masa dejando suficiente espacio entre unas y otras.
  9. Darle forma redonde con la ayuda de una cuchara.
  10. Hornear a media altura durante unos 10 minutos,
  11. Sacar las pastas del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla.
  12. Derretir los dos chocolates juntos y sumerjir las galletas hasta la mitad en la mezcla.

Sugerencias:

Se le puede decorar con frutos secos antes de hornear, con azúcar glass, con chocolate blanco, o simplemente hacer unas decoraciones con manchas de chocolate, en este caso, meter un tenedor en el chocolate y pasarlo por encima de las galletas dejando un enrejado.

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