Pulpo con arroz (receta Gallega)

10 12 2009

Aqui, en Galicia,  solemos hacer el pulpo “A Feria” pero hay otras muchas mas recetas tan ricas como esa, os aconsejo probar esta y vereis que buena esta.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de pulpo,
  • 1 diente de ajo,
  • 200 g de cebolla picada,
  • 100 g de pimientos rojos picados,
  • 200 g de tomates maduros sin piel ni semilla,
  • 1 dl de aceite de oliva,
  • 1 pizca de pimentón.
  • Unas hebras de azafrán (o colorante)
  • 500 g de arroz,
  • Agua de la cocción del pulpo en cantidad suficiente,
  • Sal.

Preparación:

  1. Cocer el pulpo como si fuera al estilo “A Feria” (la receta la teneis en el blog).
  2. Reservar el agua de la cocción del pulpo.
  3. En una cazuela preferiblemente de barro, rehogar en aceite bien caliente el ajo, la cebolla y los pimientos picados anteriormente.
  4. Añadir los tomates sin piel ni pepita cortados en dados.
  5. Cuando empiece a pochar añadir el arros y rehogar un poco en el sofrito.
  6. Añadir la sal y el agua de la cocción del pulpo en la que habremos incorporado el azafrán, y lo dejamos hacer unos diez minutos.
  7. Precalentar el horno a 150º C.
  8. Seguidamente troceamos el pulpo en rodajas y agregarlo al arroz.
  9. Tapar la tartera o sino ponerle papel de aluminio y hornear durante 10 minutos aproximadamente, hasta que veamos que el arroz  evaporó y se empieza a secar.
  10. Servir en cazuela de barro.

Sugerencias:

Si nos gusta mas caldoso y vemos que se seco demasiado, añadirle un poco mas del agua del pulpo.

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