Focaccia (receta Italiana)

6 12 2009

Estos dias de puente os voy  a poner las recetas para estas fechas y los dulces mas conocidos.

Ingredientes:

  • 160 ml de leche,
  • 400 g de harina,
  • 30 g de levadura fresca,
  • 60 g de mantequilla,
  • 1 cucharadita de azúcar,
  • 1 pizca de sal,
  • 1 huevo,
  • 1 yema,
  • 300 g de cebollas rojas,
  • 200 g de aceitunas verdes,
  • 100 g de salami,
  • 100 g de champiñones pequeños
  • 80 g de puré de tomate sazonado,
  • 1/2 cucharadita de orégano seco,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 manojo de albahaca.

Preparación:

  1. Calentar la leche en una cazuela.
  2. Tamizar la harina en un recipiente, hacer un hueco en el centro y poner la levadura desmigada sobre él.
  3. Verter la leche y amasar bien.
  4. Dejar reposar en un lugar cálido durante unos 20 minutos.
  5. Incorporar la mantequilla con el azúcar, la sal, el huevo y la yema.
  6. Formar una bola, cubrir con un paño y dejar reposar hasta que la masa haya alcanzado el doble de volumen.
  7. Pelar las cebollas y cortarlas en aros.
  8. Escurrir las aceitunas.
  9. Cortar el salami en dados.
  10. Lavar los champiñones, secarlos y partirlos por la mitad.
  11. Precalentar el horno a 200º C.
  12. Estirar la masa sobre una placa de horno forrada con papel vegetal y extender el puré de tomate por encima.
  13. Distribuir sobre la masa los ingredientes troceados y espolvorear con orégano.
  14. Pelar los ajos, picarlos  y distribuirlos por encima.
  15. Lavar la albahaca, secarla y cortarla en tiras.
  16. Hornear a media altura durante unos 25 minutos.
  17. Decorar la focaccia con albahaca.

Sugerencias:

Una focaccia y un vino Italiano son los mejores complementos para este plato.

Si no les gusta el ajo se puede suprimir.

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18 12 2009
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[..]Articulo Indexado Correctamente[..]…

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