Bollos de Berlín con arándanos

6 12 2009

Con esta receta se puede realizar muchos y variedados berlineses, con nata, con crema pastelera, con mermelada  etc… es muy sencilla y facil de realizar, solo se necesita un poco de paciencia para que leve la masa pero el resultado final es buenisimo.

Ingredientes:

  • 500 g de harina,
  • 7 g de azúcar,
  • 1 pizca de sal,
  • 1 huevo,
  • 1/2 l e leche tibia,
  • 50 g de mantequilla,
  • 4 cucharadas de mermelada de arándanos,
  • 1 clara de huevo,
  • Harina para estirar la masa,
  • Mantequilla derretida para freir (se puede utilizar aceite de girasol),
  • Azúcar glas para decorar.

Preparación:

  1. Mezclar la harina con la levadura seca, el azúcar y la sal en un recipiente.
  2. Separar los huevos y agregar la yema, la leche tibia, la mantequilla y amasar hasta obtener una masa fina y homogénea.
  3. Cubrir la masa con un paño y dejar reposar hasta que aumente el doble de su volumen.
  4. A continuación, estirarla hasta que alcance un grosor de 1 cm.
  5. Poner la mantequilla derretida en una cazuela o freidora (o aceite de girasol si se prefiere) y calentar a 180º C.
  6. Mezclar la mermelada con el licor.
  7. Con ayuda de una taza, recorte 24 circulos de masa de unos 8 cm de ciámetro y reparta 2 cucharaditas de relleno sobre 12 de los círculos.
  8. Unte los bordes de la masa con la clara y coloque los círculos de masa sin relleno encima.
  9. Presionar los bordes con los dedos y dejar reposar otros 30 minutos.
  10. Freir los bollos por tandas en la mantequilla caliente durante unos 10 minutos.
  11. Transcurridos 5 minutos, déles la vuelta.
  12. Dejar escurrir en papel de cocina y decorar con el azúcar en polvo.

Sugerencias:

Cada persona puede rellenarlos con otro tipo de mermelada como fresa, melocotón, ciruela etc…. o sino con nata, están igualmente deliciosos. Si los haceis mas pequeños os saldrán mucho mas.

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