Pastas de queso

30 11 2009

Estas pastas les encantan tanto a los niños como a los mayores, y la verdad  es que son deliciosas. Ahora que vamos estar pronto de fiestas son un buen aperitivo antes de las cenas que nos esperan.

Ingredientes:

  • 400 g de harina,
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo,
  • 125 g de gouda semiseco,
  • 125 g de camenbert tierno,
  • 1/2 cucharadita de pimienta recién molida,
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada,
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce,
  • 375 g de mantequilla,
  • 2 huevos,
  • 125 g de parmesano rallado,
  • 2 yemas,
  • 1 cucharada de leche,
  • 20 g de alcaravea (especia parecido a las semillas de anis, se puede prescindir de ella),
  • 20 g de semillas de amapola,
  • 20 g d sésamo pelado,
  • 50 g de mitades de almendras peladas,
  • Harina,
  • Mantequilla para untar.

Preparación:

Para la masa:

  1. Mezclar la harina con la levadura, tamizar y formar un hueco en el centro.
  2. Rallar fino el gouda y pasar el camenbert por un colador.
  3. Distribuir copos de mantequilla fría por el borde de la harina.
  4. Poner los huevos, el gouda, el camenbert y el parmesano en el hueco.
  5. Picar todos los ingredientes con la ayuda de un cuchillo grande y amasar, empezando por el centro hasta obtener una masa fina.
  6. Cubrir la masa con un paño y dejar reposar en la nevera 1 hora.
  7. Precalentar el horno a 200º C.
  8. Dividir la masa en varias porciones y estirar estar sobre una superficie de trabajo enharinada hasta obtener un grosor de 1 cm.
  9. Recortar la masa con cortantes de diversas formas y colocar los trozos sobre las placas de horno engrasadas y enharinadas.
  10. Batir las yemas con la leche y abrillantar las pastas con la mezcla.
  11. Espolvorear cada pasta con alcaravea, amapola, sésamo o disponga una almendra encima.
  12. Hornear las pastas de queso en el segundo piso del horno, empezando por abajo, durante 12 minutos hasta que estén doradas.
  13. Retirarlas de las placas todavía calientes y déjelas enfriar sobre una rejilla.

Sugerencias:

Se puede utilizar otro tipo de quesos tales como filadelphia, cabra, tetilla o manchego etc..

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: