Bacalao con arroz a la Maria Luisa

28 11 2009

Hay muchas y variadas recetas de bacalao, todas son exelentes, unas mas que otras, pero en general es un pescado que se adapta muy bien a la imaginación y se puede cocinar de muchas formas. Esta es una de mis recetas personales que mas me gusta, bueno a mi me encanta el bacalao.

Ingredientes:

  • 5oo g de migas de bacalao,
  • 400 g de arroz,
  • 2 tomates medianos,
  • 1 cebolla pequeña,
  • 1 pimiento rojo,
  • 2 zanahórias medianas
  • 2 dientes de ajo,
  • 1/2 vaso de vino blanco,
  • 1 sobre de azafrán,
  • Aceite de oliva
  • sal.

Preparación:

  1. Desalar las migas de bacalao 24 horas antes en agua fria, despues de haberlas lavado para sacarles la sal que tienen.
  2. Cambiarle el agua 1 o 2 veces.
  3. En una tartera, poner unas 3 cucharadas de aceite de oliva y rehogar en el los ajos y la cebolla picaditos.
  4. Añadir el pimiento rojo y la zanahoria picados, mezclar y dejar que se hagan bien a fuego suave sin dejar de remover de vez en cuando durante 5 minutos.
  5. Pasado ese tiempo incorporar el bacalao que habremos anteriormente secado y cortado en trocitos.
  6. Rehogar un poco y añadir los tomates picados en trocitos.
  7. Dejar que se haga durante 5 minutos y luego agregar el vino blanco con el azafrán disuelto en el.
  8. Esperar a que se evapore el alcool (2-3 minutos) y añadir el arroz que dejaremos que se impregne bien antes de añadirle el agua (siempre lo doble del peso de arroz, o sea 800 g).
  9. Salar y esperar a que empiece a hervir para contar 20 minutos mas 5 de descanso fuera del fuego para que habra bien, y sin tapar.

Sugerencias:

Yo a veces le añado champiñones laminados y guisantes, eso hace que varie la receta.

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