Gofres de espinacas

26 11 2009

Pensaba que estos gofres no nos gustarían y sin embargo me lleve la sorpresa de que están deliciosos, son muy sabrosos.

Ingredientes:

  • 1 kg de espinacas,
  • 1 cebolla,
  • 150 g de mantequilla,
  • 100 g de queso rallado,
  • 4 huevos,
  • 10 cl de leche,
  • 200 g de harina,
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo,
  • pimienta recién molida,
  • Nuez moscada recién molida,
  • Sal.

Preparación:

  1. Limpiar las espinacas y lavarlas bien.
  2. Pelar la cebolla y picarla finamente.
  3. Calentar 50 g de mantequilla en una sartén y rehogar la cebolla.
  4. Agregar las espinacas y seguir rehogando hasta que pierdan la tersura.
  5. Sazonar generosamente con sal, pimienta y nuez moscada.
  6. Mezclar el resto de la mantequilla con el queso, los huevos, la leche, la harina y la levadura hasta obtener una pasta.
  7. Incorpore las espinacas y remueva suavemente.
  8. Precalentar la gofrera, engrásarla si fuera necesario y verter cada vez 3 cucharadas de masa para confeccionar un gofre.
  9. Servirlos calientes.

Sugerencias:

Para los que somos Gallegos, podemos sustituir las espinacas por grelos, os aseguro que están buenisimos.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: