Pastel de verduras y huevo (receta Italiana)

24 11 2009

 

Me encantan este tipo de pasteles, son como pizzas pero vegetales y ademas de ser muy digestivas, son excelentes como dieta.

Ingredientes:

  • 160 ml de leche,
  • 400 g de harina,
  • 30 g de levadura fresca,
  • 60 g de antequilla,
  • 40 g de azúcar,
  • 1 pizca de sal,
  • 1 huevo,
  • 1 yema,
  • 50 g de ketchup,
  • 5 tomates cereza,
  • 250 g de col china,
  • 1 cebolla,
  • 2 dientes de ajo,
  • 200 g de mozzarella en rodajas,
  • 1 manojo de perejil,
  • Pimienta recién molida,
  • Sal.

Preparación:

  1. Calentar la leche,
  2. Tamizar la harina en un recipiente, hacer un hueco en el centro y poner la levadura desmoronada en él.
  3. Verter la leche y amasar bien.
  4. Dejar reposar en un lugar cálido durante unos 20 minutos.
  5. Agregar la mantequilla con el azúcar, la sal, el huevo y la yema.
  6. Formar una bola, cubrir con un paño y dejar reposar hasta que la masa haya alcanzado el doble de su volumen.
  7. Precalentar el horno a 200º C.
  8. Estirar la masa sobre una placa de horno forrada con papel vegetal y úntarla con el ketchup.
  9. Lavar los tomates, secarlos y partirlos por la mitad.
  10. Lavar la col, secarla y cortarla en tiras.
  11. Pelar la cebolla y cortarla en dados.
  12. Pelar los ajos y majarlos (machacarlos).
  13. Distribuir todos estos ingredientes sobre la masa y salpimentar.
  14. Disponer las rodajas de mozzarella por encima y hornear a media altura durante unos 25 minutos.
  15. Lavar el perejíl, secarlo y picarlo fino.
  16. Antes de servir espolvorear el pastel con el perejíl.

Sugerencias:

Se le puede poner otro tipo de ingredientes tales como espárragos, champiñones etc….

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