Brazo de gitano de Nutella (receta Francesa)

23 11 2009

Este brazo de gitano es para los amantes de la Nutela, y también sirve para cuando no tenemos nada con que rellenarlo o no nos apetece hacerlo.

Ingredientes:

  • 150 g de harina,
  • 150 g de azúcar,
  • 6 huevos,
  • 1 bote de Nutela,
  • Azúcar glas para decorar,
  • Sal.

Preparación:

  1. Separar las yemas de la clara y montar estas últimas a punto de nieve con una pizca de sal. Reservar.
  2. Mezclar el azúcar con las 6 yemas de huevo hasta que consigamos una crema blanquecina.
  3. Añadir la harina y mezclar bien.
  4. Incorporar las claras que mezclaremos con movimientos envolventes sin batir para evitar que las claras bajen y airear bien la masa.
  5. En una placa de horno que forraremos con papel vegetal, echar y estirar bien la mezcla anterior.
  6. Precalentar el horno a 180º C.
  7. Hornear 10 minutos, sacar, y ayudandonos con el mismo papel vegetal,  enroscar el bizcocho conseguido.
  8. Dejar enfriar.
  9. Desenroscar cuidadosamente, rellenar con la nutella y volver a enroscar.
  10. Esparcir por encima el azúcar (con la ayuda de un colador para que se reparta mejor, se echa el azúcar dentro y  luego se tapotea).

Sugerencias:

Se puede utilizar este mismo bizcocho para rellenarlo con lo que mas nos guste, nata, crema pastelera, flan etc…

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