Pastelillos de vino tinto

20 11 2009

Hoy necesito algo dulce, aunque no debería, dicen que nuestro cerebro trabaja con azúcar y solo pensar en este pastelito se me hace la boca agua.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 huevo,
  • 2 yemas,
  • 2 cucharadas de agua caliente,
  • 2 cucharaditas de azúcar,
  • 2 claras,
  • 50 g de harina,
  • 25 g de maizena,
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.

Para el relleno:

  • 1 paquete de gelatina blanca en polvo,
  • 2 yemas,
  • 150 ml de vino tinto,
  • 100 ml de zumo de uva,
  • 2 claras,
  • 100 g de uvas,

Preparación:

  1. Batir el huevo con las yemas, el agua y 1 cucharadita de azúcar hasta obtener una mezcla muy espumosa.
  2. Montar las claras a punto de nieve y poner sobre la crema de huevo.
  3. Tamizar la harina junto con la levadura sobre las claras y entremezclar todos los ingredientes con mucho cuidado.
  4. Precalentar el horno a 200º C.
  5. Forrar con papel vegetal la mitad de una placa de horno y hacer un pliegue en el extremo interior para que la masa no se derrame.
  6. Verter la masa y alisar la superficie.
  7. Hornear a media altura durante 12 minutos.
  8. Volcar el bizcocho sobre un paño de cocina, retirar el papel vegetal y dejar enfriar.
  9. Remojar la gelatina en 5 cucharadas de agua fría durante 10 minutos.
  10. Batir las otras 2 yemas con el azúcar restante hasta obtener espuma.
  11. Agregar el vino y el zumo de uva a la crema de yemas.
  12. Calentar la gelatina hasta que se haya disuelto e incorporarla.
  13. En cuanto empiece a cuajar.
  14. Montar las claras a punto de nieve y agregarlas.
  15. Extender la crema anterior sobre el bizcocho y dejar enfriar.
  16. Lavar las uvas, partirlas por la mitad y distribuirlas sobre la crema.
  17. Antes de servir, cortar el pastel en porciones.

Sugerencias:

Se puede también utilizar este pastel sin cortar y asi tendremos una tartita para algún evento.

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