Pastel de tomate (receta Italiana)

19 11 2009

No se porqué, pero la comida Italiana siempre nos saca de algún apuro, primero por lo fácil que resulta hacerla, segundo por lo barata que es, y tercero porque esta buenisimaaaaaaa.

Ingredientes:

  • 300 g de harina,
  • 200 g de mantequilla a trozoas,
  • 1 pizca de sal,
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón,
  • 1 huevo,
  • 700 g de tomates pera,
  • 250 g de queso fresco de cabra,
  • 3 cucharadas de alcaparras,
  • 3 cebolletas,
  • 1 ramita de romero,
  • 3 dientes de ajo,
  • 100 g de queso gruyer rallado,
  • Pimienta recién molida,
  • Sal.

Preparación:

  1. Poner la harina con los trocitos de mantequilla, la sal, la ralladura de limón y el huevo sobre una suerficie de trabajo y mezclar los ingredientes picándolos con una espátula de plástico.
  2. A continuación amasar bien y formar una bola con la masa.
  3. Envolverla en film transparente y ponerla en la nevera durante 1 hora aproximadamente.
  4. Precalentar el horno a 200º C.
  5. Lavar los tomates y córtarlos en rodajas.
  6. Mezclar el queso de cabra con las alcaparras.
  7. Lavar las cebolletas, córtarlas en aros y agregarlas al queso.
  8. Estirar la masa sobre una placa de horno forrada con papel vegetal y extender la crema de queso por encima.
  9. Colocar los tomates superpuestos en hileras sobre la masa y dsalpimentarlos.
  10. A continuación lavar el romero, secarlo y retirar los tallos.
  11. Pelar los ajos, cortarlos en láminas.
  12. Distribuir las hojitas de romero y las láminas de ajo sobre los tomates.
  13. Esparcir el queso por encima y hornear el pastel de tomate a media altura durante unos 25 minutos.

Sugerencias:

Se puede sustituir los tomates por otro ingrediente que nos guste, tal como champiñones, calabacín.

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30 11 2009

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