Tartaletas de frutas

18 11 2009

Esta tartaleta la hice el Domingo pasado junto con otros pastelitos,  estaba deliciosa. La próxima vez la voy a hacer con fresones.

Ingredientes:

  • 1 paquete de masa sable (puedes también utilizar la masa de hojaldre),
  • 1 bote de ensalada de frutas (o sino le puedes poner otro tipo de fruta, piña, melocotones etc.),
  • 1 paquete de gelatina neutra o de fresa.

Para la crema pastelera:

  • 1 pizca de vainilla en polvo,
  • 50 g. de azucar glass,
  • 500 cl. de leche,
  • 100 g. de azucar,
  • 6 yemas de huevo.

Preparación:

De la crema pastelera:

  1. Mezclar las yemas con el azucar y la vainilla.
  2. Verter poco a poco la leche fría sobre la mezcla sin dejar de remover.
  3. Ajustar la cantidad de leche para lograr un espesor suficiente.
  4. Ponerlo al baño maria y retirar antes de que hierva.

De las tartaletas:

  1. Cubrir los moldes de tartaletas (o uno grande).
  2. Llenar por encima la masa de habichuelas para evitar que la masa levante demasiado.
  3. Precalentar el horno a 180º C.
  4. Hornear durante 10 – 15 minutos.
  5. Sacar, dejar enfriar y retirar las habichuelas.
  6. Mientras preparar la gelatina como indica el paquete.
  7. Montar las tartaletas, añadiendole la crema pastelera, encima las frutas y para terminar cubrir con la gelatina.

Sugerencias:

Se puede también presentar con un poco de nata montada o también en vez de gelatina añadirle un poco de mermelada de fresa o melocotón, dependiendo del tipo de fruta que le pongamos.

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