Callos a la gallega

15 11 2009

Callos

Que ricos que estan….. deberiamos todos comer de cuchara mas a menudo, eso dicen los dietistas y la verdad es que tienen razón, tanto frito o comidas precocinadas nos alteran el metabolismo.

Antiguamente teniamos que lavar y rapar los callos, pero ahora ya los venden limpios en las carnicerias y es mucho mas sencillo hacerlos.

Ingredientes:

  • 1 1/2 de callos de vaca o ternera,
  • 2 patas o manos de ternera
  • 1 kg de garbanzos,
  • 3 chorizos,
  • 1 cebolla,
  • 1 cabeza de ajo,
  • 1 rama de perejíl,
  • 10 g de jamón,
  • 100 g de tocino,
  • 1 cucharada de pimentón dulce,
  • 1 cucharada rasa de pimentón picante,
  • 1 cucharada de cebolla picada,
  • Espesante de salsa (yo uso de la marca maicena, no hay que ponerlo en agua fria),
  • Comino, clavo,
  • Sal y especies para callos preparadas.

Preparación:

  1. Partir las patas en varios trozos (eso te lo puede hacer el carnicero) y ponerlas a cocer con los callos (cortaditos en trozos) cubiertos con agua fría.
  2. Cuando rompa a hervir se escurren y se les pone otra agua límpia dejandolos cocer de nuevo.
  3. Al empezas a hervir se les ponen los garbanzos, remojados la vispera en agua con sal (para que se cuezan mejor después), una cebolla con el 5 clavos pinchados en ella, una cabeza de ajo (entera), una rama de perejíl,  un trozo de tocino picado en daditos, los chorizos cortados en rodajas y el jamón cortados en trocitos.
  4. Dejar cocer lentamente durante 2 ó 3 horas (todo depende del garbanzo).
  5. Cuando los garbanzos estén tiernos se le echa 4-5 cucharadas de espesante de salsa, 2 cucharadas de especias para callos,  se remueve y se deja seguir cociendo.
  6. En una sarten, echar 4 cucharadas de aceite de oliva y cuando este caliente retirar del fuego y añadirle 2 cucharadas de pimentón dulce y una cucharita de pimentón picante (si nos gusta mucho el picante, añadirle mas), una vez se haya mezclado bien, añadirlo a los callos y remover.

Sugerencias:

Hay quien utiliza miga de pan en vez de espesante, en ese caso hay que añadirsela cuando los callos estén casi listos.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: