Ossobuco

13 11 2009

Ossobuco

Estos días de lluvia nos merecemos algo de consuelo con la comida y que mejor que un plato de ossobuco bueniiiiiisimo y con una guarnición de zanahorias que nos reconforte.

Ingredientes:

  • 4 rodajas de ossobuco de 150 g
  • 2 zanahorias grandes,
  • 1/4 de apio nabo,
  • 6 tomates,
  • 2 cebollas,
  • 1 vaso de vino blanco,
  • 100 g de navos,
  • 1 diente de ajo,
  • Perejíl y albahaca,
  • Aceite de oliva,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. En una cazuela  con aceite, dorar los filetes de ossobuco durante 10 minutos.
  2. Añadir la zanahorias y la cebolla cortadas en rodajas, el ajo picado, los nabos pelados y cortados en cuartos y el apio cortado en bastoncitos (5 cm de largo y 1/2 de ancho, aproximadamente).
  3. Regar con el vino blanco y salpimentar.
  4. Tapar y dejar cocer a fuego lento entre 50 minutos a 1 hora.
  5. A media cocción añadir la mitad de la albahaca.
  6. Durante la cocción también puede añadir 1 vaso de agua.
  7. Aantes de servir, añadir la albahaca y el perejíl picado.

Sugerencias:

En casa nos gustan mucho las zanahorias hecha de esta forma y por eso le añado unas pocas mas, entre 3 y 4 aproximadamente, y luego les hago unas patatas fritas cortadas en cuadraditos o un arroz en blanco y luego rehogado en una sartén en la que habré picado  anteriormente un diente de ajo.

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