Tournedos a la pimienta verde (receta Francesa)

4 11 2009

tournedos_a_la_pimienta

 

Me encantan los tournedos, quizas porque en Francia es un plato muy tradicional y recuerdo que en todos los Restaurantes los preparán de muchas formas, esta es una de ellas.

 

Ingredientes:

  • 4 tournedos de 130 g cada uno,
  • 1/2 bote de pimienta verde en grano,
  • 1 cucharada sopera de nata líquida,
  • 1 cucharada sopera de aceite,
  • Tomillo, romero y albahaca,
  • Sal

Para la salsa de vino tinto:

  • 1/2 l de vino tinto,
  • 1 cebolla,
  • 2 zanahorias,
  • 20 g de mantequilla,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

De la salsa de vino:

  1. Picar la cebolla y las zanahórias y poner todo a hervir con el vino hasta que reduzca la mitad.
  2. Espumar durante la cocción para evitar que amargue.
  3. Pasar las verduras por la batidora hasta obtener un puré fino.
  4. Mezclar este pure con la salsa de vino y la mantequilla fría en daditos, salpimentar y batir bien.

Para el tournedos:

  1. Preparar un adobo con el aceite, el tomillo, el romero y la albahaca.
  2. Macerar en el la carne 2 horas dándole la vuelta varias veces.
  3. Pasar por la sartén el tournedos al gusto de 10 a 15 minutos.
  4. Se añade la pimienta verde.
  5. Se sala cuando esté hécho.
  6. Servir con la salsa al vino tinto a la que se ha añadito 2-3 cucharadas de nata para que esté mas suave y cremosa.

Sugerencias:

La guarnición del tournedos puede ser variada desde legumbres hasta un puré de patata, para los niños seguro que les encantara con el puré. En caso de hacerlo para los niños procurar hacerlo sin la salsa de vino tinto.

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5 11 2009
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[..]Articulo Indexado Correctamente[..]…

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