Mousse helada de chocolate amargo y café

3 11 2009

MousseHeladaChocolateCafe

Están buenisimas y con mis hijos, yo que queria ahorrar haciendolas yo en casa, pues nooooooooooo, gastaba mucho mas pero vale la pena hacerlas en casa, a parte de ser mas ricas.

Ingredientes:

  • 200 g de queso blanco,
  • 7 claras de huevo,
  • 2 yemas de huevo,
  • 3 cucharadas soperas se leche semi-desnatada,
  • Café soluble,
  • 300  g de azúcar,
  • 15 g de cacao en polvo (tipo colacao).

Preparación:

  1. Batir el queso blanco con el café soluble y 150 g de azúcar,
  2. Montar 3 claras de huevo a punto de nieve consistente y se incorporan con cuidado a la mezcla (con movimientos envolventes).
  3. Calentar el cacao y la leche hasta obtener una pasta untuosa.
  4. Dejar enfriar e incorporar poco a poco las yemas de huevo y el resto del azúcar.
  5. Batir las 4 claras de huevo a punto de nieve consistente e incorporar a la mezcla.
  6. Repartir las 2 mousses en copas y meter en el frigorífico 3 horas.
  7. Sacar  y servir al momento.

Sugerencias:

Si os gustan las mousses cuidado esta es adictiva. Para los niños poner solo la de chocolate o sino utilizar café descafeinado. Utilizar  también el descafeinado para las personas con tensión alta.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: