Flan de manzana

31 10 2009

Flan

Por ser uno de los preferidos de los niños, no tienen espinas, es muy fácil que lo coman y aqui os pongo una receta diferente del típico flan de leche y huevo.

Ingredientes:

  • 80 g de harina,
  • 20 g de margarina,
  • 2 huevos,
  • 1 cucharadita de levadura,
  • 10 cl de leche,
  • 6 cucharadas de azúcar,
  • 3 manzanas ácidas (clase tabardilla)

Preparación:

  1. Batir los huevos e incorporar la leche tibia, el azúcar y la mantequilla reblandecida.
  2. Mezclar la harina y la levadura y mezclar bien.
  3. Añadir poco a poco la levadura y la harina tamizada a la preparación anterior.
  4. Pelar las manzanas y cortarlas en laminillads.
  5. En un molde, colocar las manzanas y verter la crema  anterior.
  6. Precalentar el horno a 150º C.
  7. Hornear durante 35 a 40 minutos.
  8. Sacar del molde y servir, frio o tibio.

Sugerencias:

Acompañar con nata y fresitas u otra fruta, trocitos de manzana, melocotones etc.


Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: