Corzo a la cazadora (receta de caza)

30 10 2009

Corzo

Octubre temporada de caza, hay que poner algo para los que les gusta la caza sino se van a sentir marginados y con lo rico que estan los platos de caza, corzo, jabali, perdiz, etc….  lo malo es que no le gusta a todo el mundo, y pienso que es porque no se sabe preparar bien, pero os aseguro que son una delicia.

Ingredientes:

Adobo:

  • 1 l de vino blanco,
  • 1  zanahoria,
  • 1 nabo,
  • 1 cebolla,
  • 1 ramillete de hierbas aromáticas.

 

Para la preparación final:

  • 4 filetes  de 150 g cada uno de silla de corzo,
  • 15 g de harina,
  • 3 tomates,
  • 200 g de níscalos, (o setas)
  • 3 cucharadas soperas de nata,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Echar  todos los ingredientes del adobo en un bol, tartera etc…   y dejar macerar en el durante 24 horas.
  2. Escurrir y dorar el corzo a la plancha, sin aceite.
  3. Añadir los tomates sin semillas y cortados en cuartos.
  4. Regar con el adobo filtrado.
  5. Dejar que se haga durante 2 horas a fuego muy lento.
  6. Agregar las setas lavadas y dejar 15 minutos más.
  7. Rectificar el punto de sazón.
  8. Espesar la salsa con la harina desleída con un poquito de agua.
  9. Dejar unos minutos para que se cueza la harina e incorporar la nata.
  10. Espolvorear de perejíl y servir en el momento.

Sugerencias:

Acompañado de una ensalada de lechuga, pepino y tomate y para terminar unas patatas fritas cortadas en cuadraditos.

Regar con un vino tinto de Rioja Alta Gran Reserva 890 que no se puede aguantar.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: