Fideuá de carne a mi modo

29 10 2009

Fideua

Esta fideuá es solo de carne, pero se puede hacer la misma con marisco y pescado. A nosotros nos gusta de las dos formas y cuando la haces al medio dia y te queda algo para la noche o para el dia siguiente, no veas lo rica que esta. Yo la conservo en el frigorífico y la caliento en el microondas y esta como recien hecha.

Ingredientes:

  • 1 paquete de fideos del nº 4 (puedes utilizar los de fideuá),
  • 1/4 de cebolla,
  • 1/2 pimiento rojo,
  • 100 g de guisantes,
  • 500 g de ternera (tapa, mano, aguja etc..) en trocitos,
  • 2 tomates medianos,
  • 2 zanahorias medianas,
  • 1/2 vaso de vino blanco,
  • 1 pastilla de caldo de carne,
  • Aceite de oliva,
  • 1 sobre de azafrán,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Lavar y picar el pimiento y el tomate, reservar.
  2. Pelar y picar la zanahoria, y la cebolla, reservar.
  3. Salpimentar la carne que habremos anteriormente cortado en trocitos, reservar.
  4. En una tartera con el aceite de oliva, añadir la cebolla que dejaremos rehogar hasta que se vuelva transparente.
  5. Añadir entonces las zanahorias y el pimiento y dejamos que se doren un poco.
  6. Añadir en ese momento la carne para que se dore.
  7. Pasado ese tiempo, incluirle el tomate picado y dejar que se haga  uno 3 minutos e incluirle el vino blanco con el azafran.
  8. Dejar que se evapore el alcool a fuego fuerte y luego bajarlo e incorporar los guisantes.
  9. Mientras tanto poner en una cazuela agua a hervir e incluir las pastillas de caldo de carne. Reservar.
  10. Añadir los fideos (o pasta de fideuá) , 3/4 del paquete, y remover bien para que se impregne todo con la salsa.
  11. Añadir el  caldo de carne hasta cubrir 3 dedos por encima de la preparación, o sea mas o menos 1,200 litro. Eso depende también de la cantidad de fideos que le pongamos a nosotros nos gusta jugosa.
  12. Salar la preparación y dejar que se haga a fuego suave.
  13. Pasado el tiempo de cocción de los fideos, tiempo que figura en el paquete, unos 11 minutos, separar del fuego y verificar el punto de sal.
  14. Dejar reposar unos 5 minutos.

Sugerencias:

Tal como ya os dije anteriormente, la carne se puede sustituir por gambas, zamburiñas, rape, langostinos, mejillones etc….  la fideuá es una paella pero como lo dice la palabra con fideos, la pastilla de carne debe de ser en este caso de pescado.

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