Empanadillas de bonito

28 10 2009

Empanadillas

Hoy toca empanadillas, a parte de ser un entrante muy socorrido, a nosotros nos encantan. Cuando vamos por ahi con la familia, todos piden empanadillas fritas, las hacen de bonito (como estas), de pollo, de pulpo, de gambas, de chorizo, etc…..  se pueden hacer con todo lo que se nos ocurra y la verdad es que nunca te hartas de ellas. Se ve que es nuestra “pizza” Española, tan conocidas como la tortilla.

Ingredientes:

  • 1/5 kg de masa de pan (se puede comprar en la panaderia si no tienes demasiado tiempo para hacerla).
  • 2 cebollas grandes,
  • 1/2 vasito de vino blanco,
  • 250 g  de bonito en lata,
  • Tomate frito,
  • 4 cucharadas de a ceite de oliva,
  • Aceite de girasol (para freirlas)
  • 1 sobre de azafrán,
  • Sal

Preparación:

  1. Pelar y picar la cebolla y reservar.
  2. Poner 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y echar la cebolla picada que dejaremos rehogar hasta que se vuelva transparente.
  3. Añadir entonces el bonito (escurrir el aceite de la lata) y dejar se se temple un poco.
  4. Incorporar entonces el vino blanco al que le habremos incorporado el azafrán y dejar que se evapore.
  5. Condimentar con sal, dejar que enfríe y resevar.
  6. Mientras tanto estirar la masa de pan y recortar unos círculos con una taza mediana.
  7. Poner un poco del preparado anterior y cerrarlas con un tenedor para que queden bien selladas.
  8. Calentar una sartén con aceite de girasol  (poner bastante para que frian bien y hinchen a gusto)
  9. Una vez fritas, pasarlas a una fuente con papel de cocina para que absorva el exceso de grasa.

Sugerencias:

Como ya os dije antes, se puede hacerle el refrito de lo que mas nos guste, la forma es la misma, salvo para el pulpo que tendreis que cocer y despúes cortarlo en trocitos, en cuanto a salar lo haceis una vez que el refrito este hecho. La que esta muy rica también es la de carne o la de zamburiñas.


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