Tarta de cumpleaños Amalia

27 10 2009

TartaCumple_1

Este fin de semana pasado estuvo mi madre de cumpleaños y le hice esta tarta que le dedico. Estaba buenisima y muy jugosa, en  la decoración me ayudo mi hija y nos la comimos en el restaurante donde le celebramos sus 80 años.

La base esta hecha con el mismo bizcocho de la receta “Bizcocho Mama mia”, nunca mejor dicho, y lo emborrache con leche, azúcar y coñac. Sigo poniendole a mis bizcochos los yogures de la CASA GRANDE DE XANCEDA”, despúes de notar la diferencia ya no cambio.

Ingredientes:

  • 8 huevos,
  • 2 yogures naturales,
  • 4 medidas del yogur de azúcar,
  • 4 medidas del yogur de harina,
  • 1 sobre y medio de levadura royal,
  • La ralladura de 1 limón.
  • 300 cl de leche,
  • 3 cucharadas de azúcar,
  • 2 cucharadas de Coñac,
  • Nata montada,
  • Melocotones en almibar,
  • Frutitas de varios colores,
  • 1 paquete de crocantis de almendra,
  • 1 lápiz de chocolate fundido (lo encuentras en los supermercados, son para escribir)
  • Hilo.

Preparación:

  1. En un bol hondo, poner el azúcar, el limón, los yogures, los huevos y batir bien con la batidora hasta que quede una crema blanquecina y espumosa.
  2. Mezclar la harina con la levadura y airearla bien, luego incorporarla poco a poco a la preparación anterior sin dejar de batir.
  3. Precalentar el horno a 180º C.
  4. En un molde redondo untado con mantequilla y harina, echar la crema del bizcocho y hornear durante 25-30 minutos.
  5. En principio solo poner el horno encendido arriba y abajo y hácia el final  de la cocción poner el ventilador.
  6. Pinchar cuando veamos que ya esta muy dorado por encima, y si sale el cuchillo limpio, ya esta.
  7. Dejar enfriar encima de una rejilla.
  8. Cortar en tres partes con la ayuda del hilo, dar primero un tajo con el cuchillo y luego meter el hilo y cortar como si fuera una sierra, asi se nos hara derechita la rodaja de pastel.
  9. En una taza mezclar la leche  templada, con dos cucharadas de coñas (si no hay niños) y el azúcar. Reservar.
  10. Encima de la bandeja donde vamos a poner la tarta, disponer la primera rodaja de bizcocho y mojar con la preparación anterior, encima disponer una capa de nata y otra de melocotones cortaditos como para tortilla, luego otra de nata y de nuevo la siguiente rodaja de bizcocho que mojaremos igualmente.
  11. Hacer la misma operación hasta terminar la tercera rodaja de bizcocho y luego terminar con nata sobre toda la tarta.
  12. Colocar dos  melocotones cortados en dos y en medio una frutita de color.
  13. Terminar con crocantis de almendra alrededor de la tarta después de echarle la nata montada.
  14. Si tienes el lápiz de chocolate fundido puedes escribir lo que mejor te parezca.

Sugerencias:

Si no tienes las florcitas que le puse yo (también las hay en los supermercados), puedes ponerle frutas de colores, quedará igual de bonita.

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One response

27 10 2009
broder

buenas tardes:
quisiera que me facilitases un correo electronico, si fuese posible.

muchas gracias por deleitarnos, una vez más, con tan espectacular tarta.

un saludo

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