Verduras rellenas al horno

26 10 2009

VerdurasRellenasAlHorno

Esta es una receta muy socorrida cuando se tiene invitados, a parte de lo buenas que estan las verduras preparadas de esta forma, es sobre todo por lo fácil que es y lo barato que sale, y no me direis que no tienen buena presencia en la mesa.

Os voy a poner todas las que yo hago que son, champiñones, calabacines, cebollas, pimientos y tomates.

Ingredientes:

Este relleno es para todas las legumbres:

  • 300 g de restos de carne hervida (de cocido, o guisada), en su defecto, carne de salchicha,
  • 1 cebolla muy picadita,
  • 1 rebanada gruesa de miga de pan de molde empapada en leche (o vino blanco),
  • 1 yema de huevo,
  • 1 diente de ajo,
  • Pan rallado,
  • Sal y pimienta.

Preparación para el relleno de todos:

  1. Saltear en aceite la cebolla, añadir la carne picada muy finita, la miga de pan bien seca, la carne de las verduras que se van a rellenar y dejar desecar al fuego.
  2. Una vez retirado, se añaden el ajo picado, la yema de huevo, el pan rallado, la sal y la pimienta.

Champiñones:

  1. Lavar los champiñones.
  2. Picar los troncos y añadir al relleno.
  3. Sacar las cabezas, colocar en una fuente aengrasada, y salpimentar.
  4. Poner una nuez de mantequilla en cada cabeza y meter 5 minutos al horno precalentado anteriormente a 200 º C.
  5. Colocar una cucharada sopera de releno, espolvorear de pan rallado, regar con aceite y gratinar.

Calabacines: 6 calabacines finos / 1 tomate.

  1. Agregar el tomate al relleno.
  2. Se vacián con la cuchara y se rellenan.
  3. Reservar.

Cebollas: 6 cebollas grandes.

  1. Escaldar las cebollas enteras 15 minutos.
  2. Vaciar después con una cuchara y rellenar.
  3. Reservar.

Pimientos : 6 pimientos recortaditos.

  1. Pasar por el horno un poco,  durante 5 minutos a 180º C.
  2. Se limpian por el rabo cuidando guardar esa parte como tapa una vez rellenos.
  3. Rellenar y reservar.

Tomates: 6 tomates / 1 taza de arroz / sal.

  1. Vaciar los tomates con una cuchara y salar el interior.
  2. Escurrir media hora después, poniéndolos al revés sobre una parrilla.
  3. Antes de rellenarlos, colocar en el fondo de cada uno 1 cucharadita colmada de arroz crudo.

Para todas las legumbres:

  1. Precalentar el horno a 150º C.
  2. Engrasar una fuernte refractaria o de horno.
  3. Distribuir en ella las verduras y cubrir con papel de aluminio.
  4. Hornear durante 40 minutos.
  5. Quitar el papel de aluminio y volver a meter las tapas de cada una de las legumbres o en caso de no tener un poco de pan rallado.
  6. Terminar la cocción a horno muy caliente 20 minutos.

Sugerencias:

En caso de no llevar en la fuente tomates rellenos, se puede añadir un cacito de caldo y si hay patatas (que se pueden hacer de la misma forma vaciandolas con una cucharilla) hay que añadir caldo siempre.

Yo también les pongo una cuña de queso semi-curado, eso las hace mas jugosas.

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